среда, 29 апреля 2015 г.
конфетка
Привет Всем! Хочу порадовать Вас вкусной конфеткой! Причин много, приближается день рождение младшей дочки и не проставилась Я так сказать за окрытие блога:-)
Буду рада Всем, кто примет участие!!!
Угощать буду вкусненьким и красивеньким набором тканюшек 7 отрезов американского хлопка размером 50/50 см, атласными ленточками по 2 метра и пуговичками. Думаю такая теплая расцветочка вдохновит на интересные идеи.
Правила участия:
1. Быть или стать моим Постоянным читателем
2. Разместить изображение в блоге с активной ссылкой на этот пост
3. Пишите действующий e-mail
4. Конфетные блоги не участвуют
5. Прийти 16 мая, чтобы узнать победителя:)))
Всем теплых, солнечных дней и веселого весеннего настроения!!!
СП «Скрапбукинг-микс», этап 3 — страничка в духе стим-панка
Привет Всем! участвую в СП " Скрапбукинг-микс"http://www.scrapbookingblog.ru/sp-scrapbooking-mix-etap-3-stranicka-v-duhe-stim-panka/#more-7272
Ох и намучилась Я с этой страничкой, никак мысли не приходили как ее отобразить, в общем вдохновение долго не шло:(
Сначала мне не понравились мои странички, потом фотографии слишком яркие получились, а черно-белыми мне не хотелось делать, потом хотела поменять фотографии. взять другие, но тогда было бы не в тему ярлыки с надписью, Я ведь делаю дочки фотоальбом, как она провела лето в лагере и фото у меня определенные и даже по совету Нины из блога " Скрап на пеленальнике" купила шестеренки, но в голову идея не шла. И вдруг как это всегда наверное бывает Вот она моя Муза пришла, как всегда в последний момент :) Посмотрите, что у меня получилось! P.S фотографии не стала менять.
Задания были такие:
Идея №1. Фон с помощью трафаретов.
Бумагу Я затонировала кофе и добавила акриловых красок
Идея №2. Теги для украшения и/или журналинга.
Из журнала вырезала крылышки, из картона ярлыки тонированные кофем и красками, а также из картона вырезала часы и приклеила стрелки
Идея №3. Объемные украшения, толщиной 1-2 мм.
добавила на фотографии шестеренки.
Вот такой разворот у меня получился, надеюсь у меня вышел стиль в духе стим-панка:))
воскресенье, 5 апреля 2015 г.
Подушка -барашек Папочке на день рождения!
Доброе время суток! В марте был день рождения моего Папочки, решила связать ему на праздник подушку -барашка. а так как комп. был поломан и поэтому показываю Вам сегодня) У Папы день рождения 27 марта. Идея не моя, но немного добавила и от себя.
Подушку связала крючком, понадобилось 2 мотка ниток так называемой травки, для тела. Тело вязала столбик с накидом. Внутри сшила подушку из хлопка и наполнила холлофайбером. ножки связаны столбиком без накида и слегка заполнены холлофайбером, размер ножек 20 см.
Мордочка тоже набита холлофайбером и связана без накида , вышита нитками мулине., глазки флис и пуговки, волосики на голове -нитка-" травка", столбик с накидом. Ушки столбик с накидом и рожки тоже.
Папа у меня по знаку зодиака - Овен вот и подарила ему Вот такую подушечку. Теперь она ездит с ним в машине.
А это доця пробует барашка:))
Спасибо. что посмотрели!
Подушку связала крючком, понадобилось 2 мотка ниток так называемой травки, для тела. Тело вязала столбик с накидом. Внутри сшила подушку из хлопка и наполнила холлофайбером. ножки связаны столбиком без накида и слегка заполнены холлофайбером, размер ножек 20 см.
Мордочка тоже набита холлофайбером и связана без накида , вышита нитками мулине., глазки флис и пуговки, волосики на голове -нитка-" травка", столбик с накидом. Ушки столбик с накидом и рожки тоже.
Папа у меня по знаку зодиака - Овен вот и подарила ему Вот такую подушечку. Теперь она ездит с ним в машине.
А это доця пробует барашка:))
Спасибо. что посмотрели!
пятница, 3 апреля 2015 г.
Рецепт - Шоколадный кулич!
Доброе время суток! Хочу поделиться с Вами хорошим и проверенным рецептом (пекла в прошлом году, очень понравилось:)
делала точно по рецепту!
300г муки, 1яйцо, 150мл молока,7г дрожжей, соль, 400г сахара, 1 апельсин, 75г изюма, 140г слив.масла, 100г черного шоколада. (получается 4 небольших пасхи)
1. разведи дрожжи в теплом молоке. добавь 180г просеянной муки, перемешай, накрой полотенцем и оставь на 1 час в теплом месте
2. тонкой стружкой сними цедру с апельсина, из мякоти выжми сок.Шоколад поломай небольшими кусочками и растопи на водяной бане, немного остуди.
3. оставшуюся муку добавь в опару. Вбей яйцо, добавь соль, 100г сахара. сливоч.масло, апельсиновый сок и шоколад.Замеси тесто. накрой и оставь еще на 1 час. Добавь распаренный изюм и цедру, еще раз вымеси тесто. Выложи тесто в смоченную силиконовую форму и оставь на 20 мин. Выпекай при темп 200 градус. 45 мин.
4. оставшийся сахар залей 100 мл. воды. Поставь на огонь. Деревянной ложкой снимай пену и готовь глазурь до загустения. Слегка остуди и полей получившийся глазурью куличи.
Приятного аппетита!
Спасибо. что посмотрели:))
делала точно по рецепту!
300г муки, 1яйцо, 150мл молока,7г дрожжей, соль, 400г сахара, 1 апельсин, 75г изюма, 140г слив.масла, 100г черного шоколада. (получается 4 небольших пасхи)
1. разведи дрожжи в теплом молоке. добавь 180г просеянной муки, перемешай, накрой полотенцем и оставь на 1 час в теплом месте
2. тонкой стружкой сними цедру с апельсина, из мякоти выжми сок.Шоколад поломай небольшими кусочками и растопи на водяной бане, немного остуди.
3. оставшуюся муку добавь в опару. Вбей яйцо, добавь соль, 100г сахара. сливоч.масло, апельсиновый сок и шоколад.Замеси тесто. накрой и оставь еще на 1 час. Добавь распаренный изюм и цедру, еще раз вымеси тесто. Выложи тесто в смоченную силиконовую форму и оставь на 20 мин. Выпекай при темп 200 градус. 45 мин.
4. оставшийся сахар залей 100 мл. воды. Поставь на огонь. Деревянной ложкой снимай пену и готовь глазурь до загустения. Слегка остуди и полей получившийся глазурью куличи.
Приятного аппетита!
Спасибо. что посмотрели:))
Подписаться на:
Сообщения (Atom)